新闻学党支部与哲学所、出版社党支部联合开展党纪学习活动

发布者:谢添发布时间:2024-05-29浏览次数:11

为充分贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的一系列重要讲话,2024528,新闻所党支部与哲学所、出版社党支部联合开展党纪学习活动。本次学习活动以“党的纪律建设永远在路上——深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为专题,由上海市领导科学学会副会长陈麟辉研究员主讲。

专题活动以陈云同志的廉政作风学习为开始,陈麟辉研究员讲述了陈云同志严于律己、清正廉洁的故事。陈云同志的廉政建设思想和生动实践给我们留下了宝贵的精神财富,也让在场的党员们感受到继承和发扬党的优良传统意义重大。

随后,在陈麟辉研究员的带领下,党小组成员深入学习和交流了《中国共产党纪律处分条例》。陈麟辉研究员指出,《条例》的修订,主要有三个特点。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神。二是突出问题导向,坚决纠治形式主义等重点、难点问题。三是坚持与时俱进,在总结从严管党治党基础上完善纪律规范。在学习交流中,党员干部们从坚持政治信念全过程,坚持责任意识的全链条,坚持管理监督的全周期等角度交流了本次学习体会。